А что потом?

На ветках пожелтевшая листва.
Она до завтра доживёт едва.
А на земле листва уже мертва.

На лужах тонкий и прозрачный лёд.
И небо птиц на юг давно зовёт.
Декабрь приближается тайком.
Придёт..., а что потом?
А дальше будет чистый, белый снег.
И мёртвая листва найдёт ночлег,
Под ним перезимует до весны,
Не видя сны.
И долгое мороза торжество,
Соединит листву и снег в одно.
В холодную, коричневую смесь.
Вот смысл жизни весь.


2019год.сентябрь.


Рецензии