Ты не думай...

Ты не думай, я тебе не стану
выговаривать всё то, что накипело,
мне и самому о том же самом
надо бы всё высказать за дело.

Ты не плачь по поводам пустячным,
не скажу - забудь и успокойся.
Мне и самому пора бы смачно
плюнуть в глубину того колодца.

Ты не верь, что прошлое уходит,
убеждать в обратном я не буду.
Я и сам из тех, кто колобродит
по ушедшим прожитым минутам.

Ты не думай, я - не наказанье,
и за что тебе такое - не понятно.
Не скажу, что ты - предел мечтаний,
а скажу - так прилетит обратно.

Не стращай меня разлукой вечной,
я об этом тоже промолчу,
я и сам по простоте сердечной
иногда такого же хочу.

Ты не делай мину недовольства,
не страдай о том, что не сбылось.
Не могу я врать тебе про осень,
что она с весной не ходит врозь.

Ты не режь мне правду до упада,
я тебе не стану прекословить,
по тому, что трёхэтажным матом
сам могу такую же оформить.

Ты не бойся, я тебя не трону -
мне уж самому молиться надо
чтобы не примерила корону
на меня такая же награда.

Ты не смей меня на место ставить,
не указывай на то, чего достойна.
Не отнять у нас и не прибавить,
так давай и дальше жить спокойно...


Рецензии