Море волнуется

Море волнуется,  пенится, брызжет,
Камни  шлифует упрямый прибой,
Крыльями чаек крикливых колышет,
Вечер смывает усталой  волной.
Корабль протрубит сопке в темной простынке-
Далече летит звук стального горла,
И снова утюжит шершавые  спинки
Двойная в разбеге шальная волна.
Приятно шагать, когда камушек гладкий,
Когда острием   не пробита пята.
Воюет волна, и  безжалостно гальку
Полощет, как ворох чужого белья.
Ровняет прибоем  изюминки камня
Цветного, прозрачного, темного  дна,
На берег песчаный спешат не случайно,
Но мой – каменистый – дождется меня.


Рецензии