Цветет каштан, любуясь сам собой

Цветет каштан, любуясь сам собой,
Цветет, сияя, как мальчишка.
А у каштана гормональный сбой,
Климактерическая вспышка.

Склероз? Да полно! Он с весной на ты
И постоянно забывает,
Что злой сентябрь последние листы
С кривой ухмылочкой срывает.

Он встретит, не жалея ни о чем,
Зимы жестокие удары,
И, помня нежные визиты пчел,
Не накропает  мемуары.

Цвети, каштан! Природа золотой
Последний разменяв, купается в азарте,
И лупит ливень с майской простотой
И пузырями на асфальте.


Рецензии