Я в осенней тиши отдохну

Отдолжив у художника краски
Разукрасила осень листву,
Каждый листик ею обласкан...
Поражаюсь её мастерству.

Так умело палитрой колдуя,
Раздевает деревья в саду,
Ветерком прохладным танцуя,
Создаёт она всю красоту.

Устилает ковром золотистым
И прохладой питает землЮ,
Погостит дождём серебристым,
Я дыханье её уловлю...

Наслаждаясь дождливой погодой
Я в осенней тиши отдохну,
И любуясь прекрасной природой
Окажусь у её я в плену.


Рецензии