Слышать дочки звонкий смех

Посмотри, вот капли на стекле,
Осень лето проводит слезами,
Я гляжу на силуэт в окне,
Вскользь и утомленными глазами.
Искажает мокрое стекло,
Плавают машины и дома,
Улицы как в реку унесло,
Будто бы схожу с ума.
Тучи плотной серой пеленой,
Город захватили в плен,
Тротуар прерывистый кривой,
Я не вижу толком цвета стен,
Все размыто нету четких линий,
Пастельный психоделический узор,
Будто бы смотрю Монэ картины,
Или шелковый и дорогой ковёр
Все красиво, выверенно,верно,
Навевает тихую печаль.
Захотелось, если откровенно
По дорожке лунной, раствориться в даль.
Ноги мёрзнут, руки тоже,
И крадётся холод по спине.
Думаю. Когда, о Боже?
Буду сам принадлежать себе?
И не будет вечного притворства,
Тупости, предательства и лжи,
Да не надо бравого позерства,
Хочется добра и тишины.
Что бы рано поутру проснувшись,
Слышать дочки звонкий голосок.
Не бежать рывками и пригнувшись ,
Чтобы друг не выстрелил в висок!


Рецензии