Маски

Каждый маску себе сыскал.
Мир - театр, люди в нем - актёры.
Я играю, что правлю бал,
Ты - что мне, как слуга, поко'рен.

Твой начальник - что альтруист,
Все равны, лишь за дело ратуй!
Только на руку, гад, нечист
И зажиливает зарплату...

Наши дети делают вид,
Что безропотно подчинились...
Надо что - в доме крик стоит!
И сдаёмся мы им на милость...

У знакомых - тупая злость
Под любезною маской скрыта,
Зависть, что у них - не срослось,
Что - "не в тренде", что - карта бита...

Ежедневно спешат играть
На подмостках людские стаи...
В масках даже бредут в кровать,
И ночами их не снимая...


Рецензии