День рожденье мое

И вот опять сентябрь месяц.
Он день рожденья мне принёс.
Заботливый глазами светит.
Цветы подал он мне всерьёз…

А сердце бьётся словно в клетке.
Душа моя совсем не спит, поёт.
А утром собирает мне монетки.
Со мной Душа какао только пьёт.

А мне не до цветов – грусть одолевает.
Года бегут, бегут, бегут – их не догнать…
Осталось мне наверное – былое вспоминать.
И только дети, внуки и Душа меня спасает.

О старости я говорить не стану,
Она мне не мешает ведь пока…
И юность помнить я не перестану
Пока жива не улечу за облака…

А день рожденья надо всё же встретить.
Раз Бог даёт мне жизнь, я буду жить.
Гостей я позову чтоб было с кем отметить.
И буду эту жизнь лелеять и любить.
29.09.2019.


Рецензии