Дети тепла

И это не шутки,
это просто морозы,
к нам подкралась зима неожиданно,
рано,
на листве седина,
зимы ранней угрозы,
всё живое земли ощутило тирана…
Мы ведь дети тепла,
дети солнца,
холода не в почёте у нас,
и любовь скандинава,
и радость японца,
люди просят тепла,
его солнце им даст.
А сегодня с утра иней землю покрыл,
и вчерашние лужи подмёрзли,
палисадник с цветами совсем приуныл…
мы ведь дети тепла,
дети нашей земли.
А это не шутки,
это просто морозы,
к нам подкралась зима неожиданно,
рано,
на листве седина,
зимы ранней угрозы,
всё живое земли ощутило тирана…

30.09.2019.  А.Бай


Рецензии