Жаль, мне

Жаль, мне, нить судьбы.
Не иначе...
Нет, не порвана,
Лишь, надорвана, так, слегка...
Но, я всё ж, сожалею поступь,
Что, увы, так... и свысока
Той,  не зримой, без спроса, Удачи
Где, подкину, подбросив,
В руке, горсть монет...
От которой, мне, сдача.
Хорошо, что, в полёте крылья:
Не сложились ... не подвели
Восторгаюсь: будто, заново вижу!
Будто бы, вновь, родилась
На краю, необъятной, Земли.
Под дождём, листьев, осени, прелых,
Я вдохну, горьковатый настой,
Где, она, меж реалью и делом,
Закричит мне: "Постой!"
- Не кричи! Я и так, никуда не спешу...
А лишь, слушаю то: как, шурша,
Мои, крылья,  синхронно...
Послушно... сложились...
Молча упрёк верша.
29.09.2019 г.


Рецензии