Коли нет, для чего я живу?

на «Совесть» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/28/6104

Режу правду я по живому...
Каждый ль сотый... впадает в "грех?".
Ненавидят меня - "Не ново!" -
Отвращенье... в душе и смех.               
                Да! К себе...
Говорят, что, - "Смолчать — это Совесть!
Боль, не делая никому".
Написать можно целую повесть,
Несогласие в чём-то - реву... -

"Да, ревёт!" - разрывается сердце -
"Промолчала, зачем я? Опять!?".
Душу рвёт мне, что чили перцем... -
"Совесть, где ты? - Не смей, нет, молчать!".

И меня понесло вновь - по новой -
"Я ответы... пишу - как дышу!".
Для меня это - "Жизни основа!
И учить меня, нет, не прошу!".

Нынче очень свирепствует власть -
Но смолчать? Знай! - "Души моей смерть!".
Всё равно, что в беспамятье впасть -
"Я душа от Народа - эксперт!".

Промолчу? - "Душу что-то грызёт
И болит назревающий "чирь".
Ночи спать не могу напролёт,
Говорю себе - "Не растранжирь!..".

Нам на это... дала власть запрет -
"Ни гу-гу, чтоб молчать про неё".
Не повысив свой менталитет -
"На обиды... Народа - чутьё!".

Говорят, что, - "Смолчать — это Совесть!
Боль, не делая никому".
Совесть? - есть! Разве в этом виновна?! -
"Коли нет, для чего я живу?".

30.09.2019 12:02
---
Поэзия наивысшего качества! Шикарные, сильные, глубокие и проникновенные строки!
Мой восторг тебе, Оля, и бесконечная благодарность))

Роман Лафоре   01.10.2019 05:37


Рецензии
Замечательные стихи!

Благодарю, Олечка.

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   16.10.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!!!
Извини, бегу к тебе хоть и с запозданием, Ольга.

Олечка Макарова   11.05.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.