Дурной венец не шли чужому

Один мудрец желал другому...
Дурной венец не шли чужому !
Ведь он, как памятник на днище,
К тебе вернётся, только ниже.

Идя на свет сквозь буреломы,
В котомке лет нести любому,
Тот груз, который сужден Свыше.
Но сохранить бы совесть чище !

Чтоб обрести покой живому,
И залечить рубцы больному.
Распятый Образ будет ближе,
И через мысли сердцем слышен.

Свечи, мерцающей, хромому
Застывший воск залечит ногу.
И полумесяцем на крыше,
Осветит даль, чтоб видеть выше.

Чтоб повернуть свою дорогу,
На склоне лет к тому порогу,
Где небо нас, прощая, слышит.
И через муки наши... дышит.

Чтоб утолить в душе тревогу,
И помолиться тому дому.
Где мама нас с небес увидит,
Благословением сподвигнет !

Чтоб на широкую бы ногу,
Шагала жизнь везде по броду.
И стынь, духовная, покинет,
Коль мудреца поймёт и примет.


Рецензии