Как коротка Любовь без слов

Твоё бедро моим накрыто.
И что не сделаешь в борьбе.
Зачем и как - давно забыто.
Мы не противимся судьбе.

Ну что - бедро.И плечи тоже...
В плену у рук и темноты.
Моргает лампочка в прихожей.
С тобой мы даже не на ты.

Зачем? И так же всё понятно.
Усталость неги на лице...
И диск луны ногой примятый
Не тонет в луже на крыльце.

И ветер с завистью в порыве
Качает за окном фонарь.
Ревнует сильно к старой иве,
В ветвях которой спал он встарь.

И нежный тонкий запах кофе.
Фонарь качали - я уснул.
А вечер начинался с Софьей!
Тебя со свадьбы умыкнул.

Случайных встреч не знает небо.
Слова застыли все в глазах.
Безумным никогда я не был.
Свеча горит при образах.

Я пригласил. Ты согласилась.
Мы танцевали только вальс.
Потом всё это вдруг случилось.
Бокал шампанского, миндаль.

Луна, фонарь и тел безумье.
Здесь не уместны все слова.
Звучат души влюблённой струны.
Как жизнь бывает не права.

Непроходящий запах кофе.
И стук бегущих каблучков.
Тогда она назвалась Софьей.
Как коротка Любовь без слов.


Рецензии
Ух, ты! Тактично, не шаблонно. Прекрасное, бесспорно, стихотворение, Игорь!

Людмила Иконникова   30.09.2019 04:48     Заявить о нарушении
Неожиданно. Спасибо!

С теплом и уважением!

Игорь Иванович Киселев   30.09.2019 10:43   Заявить о нарушении