Женщины одного мужчины

Девушка – лед, девушка – храм,
Девушка – соль для его ран.
Дышит вдали, он роет курган.
Убивает себя, хоронит при жизни.
И много дней прибывает во тризне
По себе прошлому, не одинокому,
С ней несвязанному, ей не знакомому.

Девушка – моль, девушка – мрак,
Девушка – роль для неё брак
Дышит в лицо, он строит план:
С ней до конца, а потом в рай.
Но вот май, и все меняется,
Он больше не кается, не истязается.
И девушка моль и девушка соль
Эквивалентны: они теперь ноль.

Он мужчина-зверь, он мужчина-тварь.
Тело без крови, внутри киноварь.
Жаждет власти, скупой расчет.
Любовь не в счет, дружба не в счёт.
Он берет все, что хочет взять,
Он готов сломать, он готов предать.
Но он встречает её…

Девушку сад,
Девушку – цвет, девушку – аромат.
И все возвращается на круги своя:
Он любит её, а она себя.


Рецензии