Осенняя элегия

Разгулялась бодро осень
В неоглядной стороне,
И никто уже не спросит,
Отчего так грустно мне...

А грустить-то бы не надо:
Всё - сплошной круговорот! -
Вот уж время листопада,
А за ним зима грядёт.

Небо тучами слоится,
Затуманенная даль.
И ловлю на встречных лицах
Затаённую печаль...


Рецензии