Скандал

Случившемуся мне ли удивляться,
Ты мне опять устроила скандал.
Не то, чтоб ты напыщенная цаца,
Скорее я невежда и вандал.
Я не такой, как пишут твои книжки
Я не такой прости, как Ганс и пан.
слова мои безвкусные интрижки
едва надрежешь сладкий марципан.

Я не герой романов и писаний,
Так что кричи, пожалуйста, слегка.
В Москве вон, сотни новых задержаний,
На первом месте снова "ЦСКА".
Ну что ты обзываешься обидно,
С тобой ручным не станет Буцефал.
Не понимаешь? Это очевидно
Мне даже диктор интересней стал.

Мы каждый вечер, как на поединке,
Ты нервно выпиваешь "апероль"
Мои зрачки отравленные льдинки
В них наше завтра, черное как смоль.
Я не готов, меня так не учили,
Чтоб гладили по шерсти не привык.
Нет, я готов добавить в ночь ванили,
Подать зимой холодной пуховик.

Я мог бы лепестками мир усыпать
Отдать тебе Монако и Бангкок
в своих стихах. На деле только Припять
жестоко отравил у твоих ног.
Травил и трогал многие запястья,
В них чувствуя коварство и подлог,
Так и влюбился в тридцать три несчастья,
А в счастье и тебя, увы, не смог.


Рецензии
Почему-то жаль героя. И героиню тоже. Грустно.
С уважением,

Ирина Кульбанова   12.06.2020 14:51     Заявить о нарушении