Шёл угрюмый старик

Чуть светила луна, плыл туман над рекой.
По тропе шёл старик, за плечами с сумой.
Тяжело, грузно шёл, да под нос всё ворчал.
Что искал, не нашёл. Может плохо искал?

Позади целый век, да короткая жизнь.
Умер, как человек, счастье рухнуло вниз.
Жаден был, и жесток, и любви он не знал.
Был всю жизнь одинок, но ничуть не страдал.
 
Он добра, никому никогда не давал.
Славно жить одному, сам себе он внушал.
Только старость за ним, стала тихо ползти.
И подумал старик, как бы смерть обрести.
 
И заросшей тропой, дед угрюмый идёт,
но старуху с косой всё никак не найдёт.


Рецензии