Максимализм

Люди с поношенными сердцами
Мне до жара вас жалко,
Однако,
Обходите меня шестью сторонами,
Не дарите печали в подарок.
Сердце свежее, только с конвейера,
Не истерзано пальцами времени,
Не желает мириться с юдолью,
Жаждет счастья с красивой утварью.
У вас изнутри, как с севера,
Веет ветер холодный веером.
Отдаёте не чувства, в розницу
Пыль, остатки чужого пиршества.
Страсть, любовь - жаль, для вас излишества.
Вы несёте прах, я даю вам зиждеться.


Рецензии