Печальна августа пора

Печальна августа пора – 
Она наглядно отражает,
Что сделано, чего нельзя
Не сделать, жизнь уж завершая.

Ещё горит души костёр,
А непогасшие надежды
Не принимают приговор,
Что уж не будет зорей прежних.

Ещё не сплавал за моря,
Не покорил своей вершины…
Хотя жизнь трудно прожита
Уже побольше половины.

Построен дом, есть сын и внук,
И сад опять цветёт весною,
Но не избавился от мук,
Что мудрой книги не достоин…

Хотелось бы остаток дней,
Земной путь с грустью завершая,
Отдать свершению идей,
Чтоб жизнь вышла не пустая.

                27 июля 2019 г.


Рецензии