Невеселая картинка

Невеселая картинка

Разбросала ночка косы,
По заборам, по углам.
Задавать себе вопросы,
Ты сегодня будешь сам.

Первым делом себя спросишь,
Кто же правду сторожит?
И монетку кверху бросишь,
Мол, удачу сохранит.

Невеселая картинка,
Нарисуется сама.
В этом мире ты былинка,
И зачем тебе ума?

Те, кто рыцари в кинжалах,
Золотая власти рать.
Яд не в их хранится жалах,
Дело их лишь побеждать.

Старичок шмыгнет и сядет,
Как на ветке воробей.
И он в даль руками глянет,
Небо станет голубей.

Смаковать делами станет,
Счетов косточки равнять.
Сам собой потом устанет,
И тебе придется ждать.


Рецензии