Не буди казака на заре

Ох, ревниво ты пламя... свечи,
Часы уйдут, теряясь навсегда,
Пересмешник, поющий в ночи’,
Жизнь течёт, как святая вода...
Пусть гуляет казацкая плеть...
Пересмешнику пусть подпоёт,
Чувства вы не посадите в клеть
И любви не предъявите счёт...
Чувства вы не посадите в клеть
И любви не предъявите счёт...

Растворились
                влюблённых глаза,
В нескромной поступи земной,
А судьбу... подковала слеза...
Словно,
           вправив в алмаз дорогой.
Не буди, на заре... не буди...
Дай мне
     сон про любовь досмотреть,
Я пожил... и дожил до седин...
Чтоб свечой
                для тебя лишь гореть!
Я пожил... и дожил до седин...
Чтоб свечой
                для тебя лишь гореть!

Москва, сентябрь, 30, 2019.


Рецензии