Черный четверг Путина. Глава IX

 Поэтическая драма.

«…Должен сказать, и не имею права это не сказать, подавляющее большинство людей, работающих в системе управления – честные , порядочные и нацеленные на результат люди….»

                ( Из выступления В.В.Путина. Март 2018 г. Манеж)

Ни гула,
       Ни люда,
             Не лишних слов,
Одна клавиатура,
           С программой
                От Майкрософт.
Хорошо работается -
            Всей стране бы так,
И Гриша Лепс
           Прорывается
                С песнею в такт.
Бей буквы !
           В колонки !
                За строчкою строчка!
В работе такой,
              Не поставлена точка.
Восемь часов,
            Промелькнули мельком,
И каждый с окладом
                И молоком.
Но сказано нам,
                Превозмогая сомненья,
Хорошие люди работают
               В системе управленья.
Пусть не пашут они,
                И не сеют,
                Не строят,
Но уж больно гордятся
                Общественным строем.
Пусть не очень в стране известные
Но в большинстве
                Порядочные и честные.
И каждый из них,
                Нацелен на результат.
Такой результат не увидит Росстат.
У одного управленца,
                В полицейском мундире
В квартире хранилось
                Миллиарда три, четыре.
Нет ! извините,
                Поправочку вносим,
Не три, четыре,
               А целых восемь!
Откуда?
    В руках у мента,
                Такой капитал ?
Так никто не узнал.
Ютится теперь
             В комнатке -
                Как на квартирке,
Толи в Лефортово ,
                Толи в Бутырке.
И даже
         Целый министр
                Экономического развития ,
Действовал совсем
                Без какого либо прикрытия.
Ведь страшно подумать-
                Какой нахал,
Два миллиона с людей вымогал.
Но мы то знаем,
              В хозяйстве у Сечина,
Всякая трудовая копейка -
                Помечена.
И как не хотел бы – не скрою
Корзинка с вином
                И колбасою,
Замешаны в этой истории,
И американский доллар
                Тем более…
У нас по душе, как бы
                Выбор занятий,
Но если сказать без зазрения :
Скажем –
         Грузит чернорабочий,
А те-
      Что в системе управления-
                Эти из знати!
А когда
       Не будет,
                Более почетных
                И менее :
Продавец и водитель –
                Все гении.
Ни гула,
         Ни люда,
                Ни лишних слов,
Размер вознаграждения –
                Будь здоров !
Для них,
        Существуем мы,
                Через стекло :
«Граждане ! проходите в другое окно»!
Долой !
        Бюрократов и их естество,
Даешь !
     Электронное
                Правительство !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.