ОазисСчастья автор АннаАронова Слово о Слове

ОазисСчастья автор АннаАронова Слово о Слове
         Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  ©Анна Ис Аронова
__________________________________

                СЛОВО О СЛОВЕ

Слова нам помогают передать
не только информацию любую,
но и оттенки чувств, эмоций,
                настроений.

Они  ведь оболочка мыслей,
как тело - платье для души.

Хотела бы словесностью изящной
владеть настолько виртуозно,
чтоб доносить  в неискаженном виде
мысли до тех, кто их готов принять.

Хотела б описать двух душ
неспешный разговор,
язык которых  есть любовь.

А иногда хотелось бы стыдливо
вуалью слов ажурно прихотливой
укрыть заботливо росточки
нежнейших  первых чувств весенних.

Слова  «избитыми» бывают,
угасшими, холодными, тупыми,
а также грязными, солёными – любыми.

А острым словом можно ранить
не хуже, чем заточенным клинком,
неосторожным –даже и убить.

О, как хотела б   избежать я
всей  этой  чуждой мне «ватаги»!

А как же говорить о том, что плохо?
Для этого  приставка существует «не».
Коль злой? Конечно же, недобрый,
ужасен видом - некрасив,
злодей – он далеко не ангел!

Есть теплые и нежные слова,
которые ласкают слух и согревают душу.
Они сильны и могут человека к жизни
воскрешать, когда  уж  и надежды нет!

Себя  лечить словами можем
не хуже мы любого экстрасенса,
когда душой мы в них поверим!

И всё ж слова лишь инструмент,
а барин-то – хозяин!
Они лишь  слуги все его,
и только от него зависит,
кого на волю выпускать!

Однако ж не забудь:
что скажешь, то и будет!
Каков язык – ведь,  такова и жизнь!

© Анна Ис Аронова

Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь   

стр.68-69.       <•>


P.S.  См. Здесь.
 http://www.stihi.ru/2016/09/10/3834


***
Рецензия на «Слово о слове»
(Аронова Анна Ис) 

Первый раз встречаю такой формат стихов!
Хоть я и не люблю велибр, но этот очень
интересен и замечательно положителен!
Напоминает стихи про времена Гамлета.
И энергетика сильная, и читается приятно!
+ Ещё раз прочитал - здорово, Анна!
Вот такой вольный стих - это стих!!
(Андрей Меркулов 4)   14.04.2017 01:14


Рецензии
Отличное произведение!

Внезапное Вдохновение   06.10.2019 12:21     Заявить о нарушении