Мне грустно одному. Романс

Мне грустно одному, так сладко я скучаю,
Быть может потому, что сам не замечаю
Как холодно в груди и сердце не забьется,
И в сумраке пути никто не отзовется.

Но где-то далеко горит заря надежды,
И легкое тепло,и чуть светлей,чем прежде.
И облаком гоним зелеными ветрами
Мой ум, как пилигрим, отправлен  в след за Вами.

Ничто не ищет он, не требует награды,
Несет любви закон сквозь вечные преграды.
И вот уже пленен. Хоть им тот плен задуман,
Свободой опьянен, собою не разумен.

Мне грустно одному, так сладко я скучаю...
      
                2001 г.


Рецензии