Закрыть бы те глаза...

Закрыть бы те глаза,
Да сном свести ресницы,
Да позабыть про боль,
Сомнения, тоску,
Но... Подлая слеза,
Как маленькая птица,
Вершит свою юдоль
Мне снегом по виску.

А новый мир раскрыл
Другим свои рассветы,
Раскинул на простор
Всю красоту из дней
И... Медленно остыл,
Наверно, без привета,
Привыкнув с давних пор
К тем запахам полей.

Ну?! Что ж Ты медлишь, друг?!
Налей по-полной чарку,
Да душу отведи
Беседой сквозь печаль,
Да позабудь испуг,
Что светится цигаркой,
Наверно, позади,
Со мной пробравшись в даль.

Закрыть бы те глаза,
Да сном свести ресницы,
Да позабыть про боль,
Сомнения, тоску,
Но... На душе гроза
Зажжёт свои зарницы,
Присыпав ту юдоль
Мне снегом по виску.


Рецензии
Ну вот совсем другое дело.
А критикнуть ведь так хотелось,
Простите Мастер,если чем обидел.
Я написать уже готов был
Разгромное,худое слово,
Но снова руку Мастера увидел.
С уважением Осип.

Осип Атонов   01.10.2019 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Осип.

Вячеслав Знакомый   01.10.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.