Не жди, Огонь, господства над Водой

         Если девушки начнут
                высказываться,
         Мир изменится.
                (Сампат Пал)




Я созерцаю жар твоей стихии
Со всей любовью, но
            без преклонений,
Ведь и сама я прАвнучка Богини
В таком же точно Энном поколении.

Легко понять, как дев сладкА смиренность,
Уступки, а по сути поддавки,
Надуманная их второстепЕнность
Тем, кто не сдюжит честных жизнеигр,

Кто не таков, кому б могла раскрыться
В своём доверии хрупкость Глубины,
Кто так далёк от Божества и Принца
И, за отцов не чувствуя вины,

В "ребро" доныне верить продолжает
И очень удивляется, что, мол,
В чём счастье Девы, лишь ОНА решает,
Что женские ЕСТЬ брюки и автО;

Что человек она, что сметь ей можно,
Хотя и разгребает до сих пор
Злодействие стереотипов ложных,
Что для слепых невидимы в упор.

Отвыкни, что блюсти согласна русло!
Не жди, Огонь, господства над Водой,
Чтоб не пришлось отведать, сколь искусно
Гасить она способна норов твой.


Рецензии