О чем задумалась дорога?

О чем задумалась дорога?
О вечности, о небе, о любви?
Пожить еще, хотя б немного,
и отдохнуть от праведной тоски.

Продрогли клены, наклонились ивы,
и круг небесный совершает вновь полет.
Мои года, мое владычество земное,
идут в распад, идут вперед...
И пусть опять и встречи, и разлуки,
и листопад шуршит своей листвой.
Подставим утру натруженные руки,
и пусть шумит по-прежнему прибой.

О чем задумалась дорога?
О жизни, о счастье, о любви?
Пожить хотя б, еще немного,
чтоб прошлое не ворошить.


Рецензии