Эпилог

 
 Поступью тёмной, шоркаю по холсту
Разговариваю со словами
Я словно Пинкертон, пытаюсь выследить его заковыристые фразы.
Колют слух,  «Влипают прям в сердце»,
А может, отсылают на крышу?
Чтоб кончить все эти мучения!

Я слишком патетичен, нет?
Эмоциональный горизонт где-то потерян?!
Как у нас там с настроением?
Всё плохо?
Так, уткнись в плечо,
Пока течёт,
И приступ бьёт,
По щекам азбукой «Морзе»
В углу смеётся чёрт,
Грязная Лирика
Целомудренная проза.

Меня опять влечёт распятие
Но это не страшно!
Я не могу открыть глаз и не увидеть: наигранность и ложь
Мне претит ваш элитарный отбор.

Нормы морали
Каноны
Отношения как в романах

Это новое поколение!
Тебя отвергли?
И ты уже лежишь под Эвтаназией
Или
С первых секунд вашей встречи,
Агония в глазах,
И воздыхание, воздыхание,
От прикосновений.

                Конец – это Мы?
Тут гротескный лоск,
Изнеженных людей
И стеклянное мироздание
Мы каждый день смотрим в зеркала, не наблюдая там того,
Что прячется под маской.

Простая суть!
Исписанный рассказ,
взгляда писателя,
Что уже сошёл с ума,
Он каждый день, переводит стрелки часов на 2:25 и ждёт, покаяния
Верит в фатализм, и знает, какая судьба его ждёт
И когда, последние строки написаны, глотает чернила
Закрывает глаза, а внутри – белая комната, где упивается ором 
И шепчет
У Нас исход как у Садом и Гаморра.

Закончен цикл,
Уже
Столько воды утекло, (нервы, недосып)
Я, ТЫ, ОН, МЫ, ВЫ, ОНИ.

Подвели итог?
А в прочем, неважно!
Вглядывайтесь в людей,
И их ипостаси почаще!
У меня уже кончается лимит букв и строк
Пастелью исписаны руки и стынет кровать
Зазывает к себе, а они просят, лечь и поспать
Такова была история – детский лепет или конспирологические суждения?
Тебе решать, а Я, заканчиваю повествования
 написать эпилог, было легко!
 Но трудно было начать.
Начать? …

P.S. вот такой у меня, опереточный и мрачный мирок!
Цикл стихотворений:
2:25
Кем ты стал(part.1)
Кем ты стал(part.2)
Лирическое Преступление
Эпилог.


Рецензии