Дед герой

Дед мой не был герой, но с друзьями стеной,
В сорок первом страну защищали,
Белорусс и башкир, молдаван, осетин,
Воевали и страха не знали.

Чёрной стаей враги, по земле нашей шли,
По пути всех кто был убивая,
Но не знали они, то что в русской дали,
Поднялась Рать страны боевая.

Питер, Киев, Москва,
Минск, Смоленск и Одесса,
Людской гнев нарастал,
Проклиная нацисткого беса.

И вот час наступил, братья встали горою,
За разрушенный мир, отомстить поклялись,
Под Московской, Кремлёвской стеною.

От Кавказа штыки, из Сибири полки,
А Урал слал Катюши и танки,
И вот враг отступил, уже не было сил,
Бросив в поле, погибших останки.

Для меня дед герой, он с друзьями стеной,
В сорок пятом фашиста разбили,
По Европе прошли, Мир с собой принесли,
Флаг Победы подняв, чтобы внуки свободными жили.

30.09.2019.


Рецензии
Очень правильно сказано,люди всех национальностей отстаивали мир.
К сожалению сейчас не все об этом помнят.

Олег Кашицин   30.09.2019 10:27     Заявить о нарушении
Только когда мы вместе, мы сильны и нам никто не страшен, а по отдельности нам не продержаться. ВОВ этому пример, жалко что многие это забыли.

Александр Накаряков   30.09.2019 10:48   Заявить о нарушении