Упало три звена ограды

Упало три звена ограды.
Проехал по посёлку танк.
Мы бесконечно миру рады,
Что узаконил оккупант.

Сидим и тратим псевдо-евро.
Талоны есть на бигуди.
Есть и любовь на струнке нерва.
Смотри её не урони

Последней каплей для зачатья
Худого мира без войны.
Все бабы – сёстры. Люди – братья.
А остальное: до звезды.

Завей в барашки все волосья.
Пусть светлой станет голова.
И не услышишь отголосья
От мёртвых лиц издалека.

Упало три звена ограды.
Проехал по посёлку танк.
К моей тушёнке, прямо к банке,
Георгия привязан бант.

Но, я безмерно рад, что с Богом
Живу в смиреньи и в ладу.
Хоть и темно под небосводом
И градом выбило гряду,

Не у меня, а у соседей.
Мы всех погибших отпоём.
Помянем чаркой не последней.
И, слава Богу, мы живём.

21. 10. 2018 г.


Рецензии