Гой, славяния, Русь оберегом Виктор Шлапаков Русь

Гой, славяния, Русь оберегом
Не сносящая бич и возжей
Отдающая Риму набегом
За разбой наложив платежей

Рось кентавры мечами двуруки
В рать ходили на тать степняков
Ель, сосна и берёзовы луки
Пробивали запястья оков

Пахарь, ратник, в тотем славянин
Ткет славянка, детишек растит
Защищали окольями тын
Тлень нашла, злыдень Мохин Давид

Глянь, Горыныч лес выжег в Сибири
Воронье тормошит закрома
Растащило бесово племя
Всё, чем раньше Русь наша жила

Переписан лист старый истории
Превращают руса в раба
Власть таится от люда заборами
Не чураясь казны воровства

Так и есть, не отнять, не прибавить
Страшной правды боюсь как огня
Только Бог нашу Русь не оставит
На него вся надежда моя


Рецензии
Ой ты гой еси Илья Муромец. Русь она такая.

Барахоев Хасолт   30.09.2019 13:06     Заявить о нарушении
Где же силушка богатырская...
Где же светлые, умные головы...

Анжелика Вавилова   30.09.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.