Сердце на Плутоне

* - Межпланетная станция, пролетая мимо Плутона, сделала несколько снимков. На фото отчётливо видно огромное поле замёрзшего метана размером в треть диаметра диска планеты и в форме сердечка.
** - Сама форма сердечка (со стрелой) придумана неким французским художником в конце 19-го века.

Любовь добралась, наконец, и сюда?*
Не лучший край для райских кущей.
Но любовь нас удивляет всегда:
Она всесильна и вездесуща.

Мы льстим ей, думая о ней.
Воспринимаем очень близко.
На фото ледяное сердце** средь камней
На треть плутоновского диска.

Конечно, это только наши фантазии.
Всего полтора века существует этот абрис.**
И планеты нам кажутся голубоглазыми.
Тем более, если там появляется жизнь.

Свои мечты мы легко размещаем везде.
Полёт мыслей порою не дружит у нас с головой.
Но навсегда изначально отказали звезде
Рождаться, меняться и быть живой.

Сердце исчезнет когда-то при таяньи?
Мы узнаем тогда в новостной ленте.
Пусть в данном случае любовь на окраине.
Во Вселенной она в самом центре.

Где-то взрывы, а где-то льётся кровь...
Неожиданно убеждаемся мы много раз:
Будет ли в этом мире любовь
Зачастую зависит только от нас.

Проживи свою жизнь достойно.
Ты найди её, радуйся, не прекословь.
Чтоб в нашем мире было радужно и спокойно,
Мы обязаны придумывать любовь.

Хочу усмирить поток лишних слов.
Во всех ипостасях и во все времена:
И на самом деле везде есть любовь.
Даже, если она не видна.

Картинка взята из Интернета. Благодарен автору.


Рецензии
Верно! Всё зиждется на любви. Так было и так будет. С уважением,

Аирина Фокс   10.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Ещё раз: любовь вездесуща. Даже говорят: бог - это любовь. С уважением,

Геннадий Акименко   10.10.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.