Благодарю тебя...

Благодарю тебя. За одиночество.
За то, что гаснут утром фонари.
За то, что осень, - рыжее высочество,
Бросает листья у моей двери.

Благодарю тебя. За ночи тёмные,
И за бессонницу, она одна верна.
За то, что ветер мчится, словно конница,
За то, что дождь рыдает у окна.

За то, что в небе птицы тонут стаями,
Что тучи небеса заволокли.
За то, что наши дни с тобой растаяли,
Словно закаты летние вдали…

Благодарю тебя. За жизнь не сладкую,
Что на висках всё больше седины.
За то, что если плачу, то украдкой,
За то, что перед Богом все равны.

Что мне ещё по-бабьи очень хочется
Осенней яркости и тишины.
Благодарю тебя. За одиночество.
В котором не ищу твоей вины…


Рецензии