Космос многоликий!

В космосе я нахожусь,
В ритме галактическом кружусь,
К солнцу ближе не стремлюсь -
Я и есть то солнце...

Все вокруг меня летают,
Свои мысли держат в тайне,
Сомневаться заставляют -
Будь смелей, настройся...

Млечный путь - подарок свыше,
В нём кометы бьют по нишам,
Сквозь туманность мою движет
Жажда крепко обогреть...

Я горю, словно в печИ,
Ближе к волнам подойди,
Из реальности в мечты
Попытайся в миг взлететь...

По орбитам хороводом
День за днём мерцают годы,
Камнем стелятся на воду
Наши крошечные жизни...

То на разных полюсах,
То в фрагментах или снах
Счастливы, но на словах -
Как в прилавке книжном...

Многоликий космос в нас,
Хоть местами без прекрас,
На глубинах ваших глаз
Кроется вселенский разум...

Меж планетами бродить,
Исключительно любить,
Частью вечности не быть,
Но счастливым быть обязан...!


Рецензии