ОазисСчастья автор АннаАронова 161-166 Душа-Мудрос

         Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  © Анна Ис Аронова
__________________________________

161.        НАЕДИНЕ САМА С СОБОЙ

Я без свидетелей однажды
Наедине сама с собой
Спросила вдруг себя: мне важно,
Ты правду всю сейчас открой.

Кто ты? Зачем на этом свете?
Мне друг ты или же мой враг?
И счастье мне увидеть светит?
Иль не достичь его никак?

Берёшь откуда вдохновенье
Для написания стихов?
Оно, как ветра дуновенье,
Идёт от запаха лугов!

Ну, а любовь – её воочию
Встречала где-нибудь? Когда?
Скажи, зачем темно, как ночью,
В душе бывает иногда?

Куда идёшь сегодня, завтра?
Какую истину несёшь?
Как распознаешь ты: где правда?
А где бездушие и ложь?

Зачем «летать»  ты не умеешь,
А упираешься   в  барьер?
Куда добра ты  зерна сеешь?
Уж, не на камень ли – проверь!

Что же ещё  спросить мне стоит,
Коли уж случай есть такой?
Что в жизни этой всей я стою?
Ну и когда мне на покой?

А, впрочем, нет! Не отвечай мне!
Всё это знать и ни к чему.
Пусть лучше остается тайна.
Надежда – ключик ко всему!
© Анна Ис Аронова 2009г



162.           МУДРЕЦЫ

Так много было мудрецов
Столетий разных и народов
В свой час не понято людьми!

Теперь мы знаем их и ценим,
И думаем, что в наши дни
Таких умов уж не родит природа,
Лишь достоянье древности они!

Намёк, надеюсь, понят всеми.
Цените вы друзей, себя.
Возможно,  станете вы теми
Кого потомки помянут, любя!
© Анна Ис Аронова 2009г


163  СЛОВА . НЕПОНИМАНИЕ.

Вот удивительно, но факт;
Слова не поняты бывают
Или же поняты не так
Как сам оратор полагает.
© Анна Ис Аронова


164
К хорошему не привыкай
Потом ведь трудно
                с ним расстаться
А ведь придётся, так и знай.
Душе бы надо закаляться!
© Анна Ис Аронова


165
Душе контрастный душ полезен.
Хоть негатива град болезнен
Его ты стойко принимай
И будет солнце, так и знай!
© Анна Ис Аронова


166         АУРА
Я – в центре ауры своей.
Она меня от зла спасает.
Проблемы градом подлетают,
Не раня сердца моего.
Их оболочка остановит.
Я ж поверну их, как хочу.
И выход всё же нахожу.
А если ж нет, о них забуду.
Со временем свершится чудо
И вдруг растают все они!
© Анна Ис Аронова

P.S. Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь   


Рецензии