Снова дождь

     Снова дождь
С утра я слышу шум дождя,
В окно стучит, не умолкает,
Его настойчивость меня,
Я удивлён, не раздражает.
          Мы будто старые друзья
          И он мне душу изливает,
          Стою печальным у окна,
          Моя душа грусть ощущает.
Хмарь беспросветная с утра,
Дождю, как другу, я прощаю
Ведь это не его вина,
Что без причины я скучаю.
          Но убеждён, что не спроста
          Хмарь в гости вдруг ко мне пришла
          И мне напомнила – тоска
          Для человечества нужна,
Чтоб чувствовать, как жизнь хороша,
Когда она весельем полна,
Ведь жизнь без радости мрачна –
Легко сведёт любого с ума.
          Почувствовал я это сейчас –
          Бегу к друзьям восстановить баланс.

         П.С.Грель 29.09.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии