День ангела...

День ангела. Осенние цветы
Дрожат в хрустальном золоте прохлады.
Кружась, спадают желтые листы
В сиреневые тени палисада.

И, кажется, на белых облаках
Мой кроткий ангел тихо пролетает,
И на своих семи ветрах качает
Меня, как колыбельку, на руках.

Покойно мне и благостно в душе,
Нежны слова, нежны цвета и звуки.
Ушла печаль и нет ее уже,
Все отвели те ангельские руки.


Рецензии