За руку Господню верою держись!

Отчего так плакать хочется душе?
От того, что слякоть, холодно уже…
Руки замерзают, а сентябрь еще?!
Потерпи, ведь воля Божия на всё!

Почему так трудно жить нам на земле?
Мир погряз в соблазнах, зависти, вражде…
И душа страдает, Боже, помоги!
Разреши держаться нам Твоей руки.

Ты Свои объятья протянул с Небес
И сказал: входите, ждет вас Мой Отец!
Пребывайте в Сыне, весть Благую чтя
И Отец Небесный в Рай введет дитя!
               …
Не тревожься, сердце, радуйся, душа,
Солнышко сияет, скорбь уже прошла!
За руку Господню верою  держись,
Свет Любви Христовой вечная есть Жизнь…


Рецензии
Надо держаться, Раиса, Господь поможет. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом,

Раиса Дор   23.10.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.