Надежде Фазиловой

Есть у нас знакомая звезда:
Освещает путь к музею, к дому,
Освещает страны, города,
Взлётные огни аэродромов.
По фиг ей туманы и дожди.
По фигу холодные рассветы,
Лишь на поэтическом пути
Дай замысловатые сюжеты.

Надежда - наш компас земной.
Надежда - улыбка и смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб только о Наде в ней пелось.

Ты приехала издалека,
Делаешь добро с улыбкой милой.
Улыбнёшься - тают облака,
Кажутся нелепыми обиды.
И детей научишь чуда ждать,
Быть спокойным, добрым и упрямым,
Чтоб они умели побеждать,
Плакали лишь радости слезами.
 
Не забудем День рожденья твой:
Всё, что мы сегодня не доели,
Не допили мы и не допели -
Два часа мгновеньем пролетели.
Снова ждут обычные дела -
Жизнь подарит новые проблемы.
В тёмном небе яркая звезда -
Светит нам Фазилова Надежда.


Рецензии