Раздвоение

** Какая сила нами в жизни управляет,
Как  компасом заоблачный магнит?
Рассудок к цели повелительно ТОЛКАЕТ,
А сердце к счастью интригующе МАНИТ.

Придется выбрать что-либо из двух,
Локомотив  дальнейшего  движения,
Сочувствующий, теплый, добрый  Дух,
Или холодный ум, бездушная таблица умножения.

Я цели  разумом пытался  постигать,
Разнообразными   победами гордился,
И много знал, а все ж пришлось признать,
Счастливый из меня, увы, не получился.

Пока душа твоя наивна и проста,
Или в плену влечений злых и лживых,
В ней не воспитаны любовь и доброта,
То никогда тебе  не  стать СЧАСТЛИВЫМ.


Рецензии
Очень хорошо написано: просто и за душу берёт!
С уважением,

Ева Сайнцер   17.06.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.