На расцветающую астру

На расцветающую астру
Мой взгляд с грустинкою упал.
Венчают астры поздний август,
Мой сад почти отлетовал.

Ветрина с дождиком-собратом
Морщинят зеркало реки,
Пугают яблоневым градом,
Мне спорить с ними не с руки.

То вдруг на пару с солнцем жарким
Кудрявят дикий виноград,
В его рубиновые арки
Уж на сентябрь, сердясь, глядят.

Земля остынет им придётся
Ковры пурпурные стелить.
Сквозь тучи солнце улыбнётся
И астрам даст поговорить!


Рецензии