Новый день

Землю солнце задело
Вылезала трава на лугу.
Птицы весело пели
"Здравствуй !"-солнцу шепчу.

Все закончились бури.
Заскользил по песочку варан,
А в весенней лазури
Тихо таял туман.

Тьма кончалась,морозы.
Вскрылась речки вода.
За промокшим порогом
Чьи слышны голоса?

Мне картина знакома
Птиц послышалось пенье..
Знать пришёл уж день новый
Пел с большим восхищеньем.


Рецензии