Неунывающий чудак!

Дед был весёлым с самого рожденья,
При первой же возможности шутил,
Позавтракав,всегда по воскресеньям
Гулять в любимый парк свой приходил.


Девчонок мог очаровать словами,
Шутливо объясниться им в любви.
Дарил брикет мороженого даме,
Умел свистеть,как в роще соловьи.


Готов был проводить до остановки,
И анекдот свой рассказать смешной.
После такой короткой подготовки
Назначить встречу здесь же,в выходной.

.....
Всю жизнь он проработал на заводе,
Любой прибор готов восстановить.
Любил рыбачить при лихой погоде,
Умел готовить и весёлым быть.


Он был женат,жена его любила,
Ведь он принципиальный однолюб,
А объясненья-это так,шутил он,
И песни  петь  ходил с гитарой в клуб.


Уехали в страну другую дети.
Жена болела,как всё пережить?
Её не стало утром,на рассвете,
Он не уехал ,здесь решил дожить.


Вот так он и живёт на белом свете,
Смешной чудак,пока другим не стал.
Раз в год на две недели едет к детям,
Весёлый продолжая сериал!


30.09.19 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение
Душевное, светлое, глубокое
*
"Всю жизнь он проработал на заводе,
Любой прибор готов восстановить.
Любил рыбачить при лихой погоде,
Умел готовить и весёлым быть."
*
Проникновенно и жизненно!
*
Счастья, МИРА, здоровья и благополучия, Саша!
🙏💫❤️✨

Пчелка Майя Спейс   19.09.2023 15:19     Заявить о нарушении
Есть ещё такие чудаки, которые умеют бескорыстно радовать других.
Они украшают нашу жизнь.
...
Спасибо ,Светлана, за интересный отклик.

Александр Басейн   21.09.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.