Утешение для матери

Не могу я ничем твою боль заглушить,
Твое горе, как взрыв разверзлось перед нами.
Ни в вине утопить, ни во сне усыпить,
Не утешить тебя никакими словами.

Знать Владыка решил – люди так говорят -
Подобрать для себя молодую подмогу.
Он на небо забрал самих лучших ребят,
На большие дела, на святую дорогу.

Ты молись. Матерь Божья услышит тебя,
Руки к сердцу прижми так душевно и просто.
И не плачь, не казнись, истязая себя,
Ведь на этой земле все мы только лишь гости.

На колени привстав, ты ей прямо скажи,
Я ведь тоже твое христианское чадо.
Ты любовью согрей и теплом окружи!
Мне ведь много теперь, для себя, и не надо.


Рецензии