2648. Как Пахнет Солнечно... Яблоками в Осень...

...КАК ПАХНЕТ СОЛНЕЧНО…ЯБЛОКАМИ …В ОСЕНЬ…               

…ОСЕННЯЯ ПОРА...РАСПАХИВАЕТ ОКНА...               
И ВЕТЕР...ВЫДУВАЕТ...ИЗ ДОМА... ВСЁ… ТЕПЛО...
ОСЕННЯЯ РОСА...ЛОЖИТСЯ...НА СТЕКЛА...
И ЛЬЕТ... ТОТ ДОЖДИК...СТУЧАСЬ... В ОКНО...

ПРОХОЖИЕ В ПЛАЩАХ...ТИХОНЬКО ...БРОДЯТ...
И ОБХОДЯ...БОЛЬШИЕ ЛУЖИЦЫ...ВОКРУГ...
С УЛЫБКАМИ...ИЗ-ПОД ЗОНТОВ...В ДОМА... ВХОДЯТ...
ЧТОБ ПОСКОРЕЕ СБРОСИТЬ...МОКРОЕ...С РУК...

А ДоМА...ВЕТЕР...В ФОРТОЧКИ...ЗАЛЕТЕЛ... ХОЗЯИНОМ...
ВСЕ РАЗБРОСАЛ...ЗАВЬЮЖИЛ ...ХОРОВОД... СВОЙ...
БУМАГИ МОИ... ВСЕ-ВСЕ БЫЛИ ...РАЗБРОСАНЫ...
НА ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР...ЗАНЯЛ МЕНЯ...СОБОЙ...

КАКОЙ ЖЕ ХУЛИГАН...ОСЕННИЙ ВЕТЕР...
НЕ СПРАШИВАЯ...НИКОГО...ВЫМЕТАЕТ ...ВСЕ...
И ЛИШЬ...ОСТАЕТСЯ...ПОСЛЕ  НЕГО...СВЕТЕЛ...
ВОТ ЭТОТ ЛЕГКИЙ ВЕЧЕР...ЧТО РАДОСТЬ... НЕСЕТ...

КАК ПАХНЕТ...СОЛНЕЧНО...БРОСКИМИ …ВЕТВЯМИ...
И ОСЕННЕ-ПОЛОСАТЫМИ ... ЯБЛОКАМИ...НА ВЕТРУ...
НЕ ПРОМЕНЯЮ Я...НИ ЗА ЧТО...БУДУ ...С ДОЖДЯМИ...
И ВСЕГДА ПЛАКАТЬ...ОТ УМИЛЕНИЯ...В СВОЕМ ...САДУ...

В ВОСПОМИНАНИЯХ...ЛЕТНИЙ ...МУРАВЕЙНИК...
СЕЙЧАС...ОН МОКРЫЙ...И ЗАМОЛК ...СОВСЕМ...
ВСЕ СПРЯТАЛИСЬ РАБОТНИЧКИ...И ...КАК ВЕНИК...
ИХ ...ДОМ СТОИТ...НИКЧЕМНЫЙ...В ТИШИНЕ...

НО...ЗНАЮ...Я...ТО...ЧТО...ТОЛЬКО...СОЛНЫШКО...
ДАСТ ЖИЗНЬ...ЭТОМУ ДОМИКУ...ПРИГРЕТОМУ... СВОЕМУ...
ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА...ВСЕГДА...СОГРЕТАЯ...
И МУРАШИ...СНОВАЛИ-БЕГАЛИ...ГОЛЫШОМ...ПО НЕМУ...

ОСЕННЯЯ ПОРА...СБОР...УРОЖАЯ...ЯБЛОК...
И ВСЕ ОНИ... РАССЫПАНЫ...В РАЗНОБОЙ...ПО ТРАВЕ...
ВСЯ КРАСОТА...ЯРКАЯ...ОБОЗНАЧЕНА...КАК... ПРАЗДНИК...
БЕРИ ЛЮБОЕ...ВКУС...ОСЕННИЙ...НА ЗУБАХ...ОТ ЗЕМЛИ...

АХ...ОСЕНЬ...МОЯ...ЛЮБИМАЯ...ЗОЛОТАЯ...ОСЕНЬ...
ТАК...ХОЧЕТСЯ...В ТВОЮ ПОРУ...ТИШИНЫ...
И ТОЛЬКО...ДОЖДИК МОРОСИТ...И ДЕРЕВЬЯ... ОЧЕНЬ...
ПРОМОКШИЕ СТОЯТ...СЛЕТАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ...ЛИСТВЫ...


Рецензии