Пить или жить

У русских, коль мужик не пьёт,
Да плюс к тому ж ещё не курит,
Тот так здоровым, вдруг, помрёт,
Кто знал о нём, в момент забудет.

А те, кто врёт, всем людям враг,
Друзьям, подругам и соседям,
Им в руки могут всунуть флаг,
Пусть сказки говорят медведям.

Медведь в России главный зверь,
Ведь это символ партии «Единой…»,
Ему в дома всегда открыта дверь,
Чтоб в холода не стал бы льдиной.

Тот, кто не пьёт у нас, больной,
Желудок поражён его гастритом,
Не уважаем всей своей страной,
За стол не пустят, да и к корыту.

Питие – весельем было на Руси,
Все пили самогон, вино и водку,
Не веришь, хоть кого уже спроси,
Старейшину, юнца или молодку.

Сегодня стали меньше люди пить,
Зато в достатке стало наркоманов,
Они ж не могут без уколов жить,
Их шприц всегда опаснее стаканов.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Водка и наркотики -это добровольное сумасшествие.
Написано о проблеме, а она не только в России, но и во всём мире. Поддерживаю каэжую строчку.

Михаил Кошляк   02.10.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   03.10.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.