Я успею взлететь. Я смогу

Сделай сказку, мой  бог,
Сделай сказку,
Для себя из садов и дворцов.
Посади бересклет и вейгелу,
И чтоб лампа в окошке горела,
Освещая работу творцов.
Посели в своем замке принцессу,
Напиши с ней полтысячи книг.
Опусти дымовую завесу,
Чтобы в сказку никто не проник.

Сделай маску, мой бог,
сделай маску.
Для меня из металла и лжи,
Сделай вид, что дурак и жесток,
Зли меня, преподай мне урок,
Верно, нечего мной дорожить.
Я смотрю через маску, сквозь дым,
Сброшу хищнику часть на бегу, 
Я давно тебя знаю другим.
Я успею взлететь. Я смогу.

Тут фиаско, мой бог,
тут фиаско.
Тот, кто мир создает - не жесток.
Кто умеет творить и любить,
Кто способен любимой служить,
Тот действительно правящий бог.
Не обманешь, отдашь, что должно:
Морю сеть, солнцу греть, птице петь,
Другу грустному смех и вино.
Ну а мне - убежать и взлететь.

Хватит спать, душа-государыня,
Настоящие ангелы не каменны...


Рецензии
Амрит,
вовремя успеть взлететь - это важно и достойно...
даже если у тебя впереди целая вечность.
Успехов

Рыжов Владимир Александрович   16.11.2020 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Амрит Тойя   17.11.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.