Осень-потаскуха

Какая-то внутри тоска,
И кружится немного голова.
Стучится в окна осень-потаскуха,
Не доверяя ни прогнозам и не веря слухам.

Наш поздний, беспредметный разговор,
Как будто бы черту подвёл.
Ты, говорила: "Что я слишком долго шёл"
И хлёсткой фразой вынесла свой приговор.

Ты, говоришь: "Не знаешь - нужен ли тебе,
Что худший, я, на всей на земле".
Ты, шепчешь "бывшему" такие нежные слова
И интонация теплом полна.

На кой же чёрт, ты выбрала меня?!
На всякий случай, ради новизны?
Ты, растоптала, сука, все мечты,
Не ощущая моей боли и смертельной пустоты.

30 сентября 2019 года.
Все авторские права на картину принадлежат Fabian Perez.


Рецензии