Пустая, темная комната

Пустая,
Темная комната
Застыла и тихо ждёт.
За окнами гром и молния,
Но больше никто не придет.
Терзается сердце
Разбитое,
И каплет по стёклам вода.
Шепот в пустующей комнате,
Где ты навечно одна.
Лёгкая песня
Играет,
Тусклый от свечки свет,
Запах вина,  ностальгия,
О том, кого в комнате нет.
Так бесконечно
Уходят
Стрелки на старых часах.
Рассвет настает
И сохнут
Слезы на бледных губах.
Может, мы все
Больные?
Разве вы не устали
Прикидываться немыми
И угасать в ночи?
Страшная комната
Стонет,
Хоть улыбалась вчера.
Может, поделишься -
Кем же
Отправлен твой мозг
В пять утра?
Как он играл
И смеялся,
Сердцем влюбленным владел.
А после, перед пропажей,
В глаза так и не посмотрел.
Все мы немного болеем
Кем-то
На нужный срок,
Пока не получим от жизни
Свой драгоценный урок.
Не дай же пустующей
комнате
Помнить о прошлом, губя,
Самое главное
правило -
Не потерять
себя.


Рецензии