Мираж - Мс

Мираж

Уйти красиво, с музыкой, с цветами.
Чтобы оркестр играл плаксивый марш.
И чтоб любили, помнили, но знали,
Что я услышал в их слезах и фальшь.

Но мне цветов не надо, только свечи.
И рядом задержитесь на чуток.
Такой красивый, посмотрите, вечер!
А в небе распускается цветок.

Ты никогда, пожалуй, не услышишь
Той сказки, не рассказанной в стихах.
Так отчего же ты так часто дышишь
И прячешь слёзы в пасмурных глазах?

Мы никогда с тобой уже не будем
Встречать рассвет и баловать закат.
А осознать, конечно, очень трудно,
Что всё теперь закончено для нас.

Но есть и продолжение у Сказки,
Что видишь ты в своих прекрасных снах.
В картине неба, в полуночных красках,
Вдруг Роза расцветает там, - Мираж.

2019  (2023)


Рецензии